Bishop crown




Tra tutte le forme di peperoncino esistenti al mondo, quella del Bishop crown è sicuramente singolare.
Nel nostro paese, viene comunemente chiamato ‘Peperoncino a Campanella’ o 'Cappello del Vescovo' proprio per la particolare forma del suo frutto.
Si presenta infatti come una campana con tre protuberanze laterali all’altezza del picciolo ed una singola interna, questa bizzarra forma lo fa assomigliare infatti ad un fiore a campanella.
Inizialment assume un bel colore verde che tende poi all'arancione ed al rosso nella fase di maturazione.
E'una pianta solitamente a cespuglio con un’altezza che varia dai 30 ai 40 cm e può produrre svariati Kg. di peperoncini per ogni stagione, frutti che raggiungono dimensioni di 7-8 cm di diametro e 5-7 cm di lunghezza.
Non è un peperono particolarmente piccante, viene infatti collocato nella scala scoville con un valore di unità compreso tra 500 e 2.500.

Consigli per la semina: vedi la scheda di coltivazione del Trinidad Scorpio Butch 'T'

Nome botanico: Bishop crown.

Nome comune: cappello del vescovo>.

Famiglia: Capsicum baccatum.

Zona geografica: Portorico.

Temperatura minima: Con temperature inferiori agli 8°, proteggere la pianta.

Temperatura massima: Tra i 15° e i 25° Sopportano anche temperature fino ai 35 gradi

Fruttificazione e maturazione: Tra i 60 e 120 gg dalla germinazione.

Annaffiature: il terreno sempre leggermente umido (non inzuppato!).
È preferibile annaffiare le piante prima del sorgere del sole o dopo il tramonto, lontano comunque dalle ore più calde per evitare uno shock termico alle piante dovuto alla temperatura più fresca rispetto al terreno.

Luce: Ama l'sposizione solare

Substrato: Terricio universale e perlite in quantità 3 - 1.

Concimazione: Dopo circa un mese dal rinvaso è opportuno dare una corretta alimentazione alla pianta tramite un comune concime da orto del tipo 20-20-20.